【超簡単倹約料理】豚肉の角煮
こんにちは‼
本気で40歳FIREを目指す「ちょっと興味がある◯◯」です。
本日は「豚肉の角煮」を作ります。
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【目次】
【メニュー】
『豚肉の角煮』
【材料】
①豚肉(ブロック肩ロース/バラ)
②卵(※なくても良い)
③生姜(※なくても良い)
④長ネギ(※なくても良い)
⑤漬けタレ(酒:大6、みりん:大5、醤油:大5、砂糖:大4、水:300ml)
【手順】
①ゆで卵を作る
②豚肉ブロックを3cm幅でスライスする。
②漬けだれ、ゆで卵、生姜、長ネギ、豚肉をまま電気圧力鍋に入れる。
③「豚の角煮」モードに設定して、アラームが鳴れば蓋を開けます。
④美味しそうに盛り付ければ完成です。
【所感】
柔らかく、煮崩れせずに角煮を作ることは大変難しいのですが、この電気圧力鍋を使うと、柔らかく、味の染みた美味しい豚の角煮が1時間でできてしまいます。とってもオススメです。
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