ひこぐまの節約・資産運用ブログ

ちょっと興味があるんだけど、まだ試してない、実際どうなの?って話をブログにまとめます!新たな世界への挑戦と、生活を豊かにする情報を共有します(*^^*)

【超簡単倹約料理】豚肉の角煮

こんにちは‼

本気で40歳FIREを目指す「ちょっと興味がある◯◯」です。

本日は「豚肉の角煮」を作ります。

 

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【目次】

【メニュー】

『豚肉の角煮』

【材料】

①豚肉(ブロック肩ロース/バラ)

②卵(※なくても良い)

③生姜(※なくても良い)

④長ネギ(※なくても良い)

⑤漬けタレ(酒:大6、みりん:大5、醤油:大5、砂糖:大4、水:300ml)

【手順】

①ゆで卵を作る

豚肉ブロックを3cm幅でスライスする。

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②漬けだれ、ゆで卵、生姜、長ネギ、豚肉をまま電気圧力鍋に入れる。

 

③「豚の角煮」モードに設定して、アラームが鳴れば蓋を開けます。

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④美味しそうに盛り付ければ完成です。

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【所感】

 柔らかく、煮崩れせずに角煮を作ることは大変難しいのですが、この電気圧力鍋を使うと、柔らかく、味の染みた美味しい豚の角煮が1時間でできてしまいます。とってもオススメです。

 

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