【超簡単倹約料理】トロブリのお刺身
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【目次】
【メニュー】
『トロブリのお刺身』
【材料】
・トロブリ(1/4冊)
【手順】
①魚屋さんでトロブリを目利きします。
(POINT💡)
皮が黒いのは背中、白いのはお腹です。白い方が脂が乗っていて断然美味しいです。
②ブリの皮を剥ぎます。
(POINT💡)
小さめのブリは包丁を固定し、皮を引くことで綺麗にはげます。大きなブリは難しいので、皮をはいだ後に残った身を後で削いでも良いです。
③皮を剥いだトロブリをお刺身にスライスしていきます。
(POINT💡)
半透明に輝いている部分が非常に脂が乗っており、美味しい部分です。刺身醤油、生姜醤油で美味しくお召し上がりください。
【所感】
皮むき等の作業は、一般の方には難しいと思いますので、魚屋さんやスーパーの鮮魚コーナーで調理してもらうことをお勧めします。大きなお魚を手に入れた場合は是非料理してみてください。
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