【超簡単倹約調理】ブリ丼
こんにちは‼
本気で40歳FIREを目指す「ちょっと興味がある◯◯」です。
本日は「ブリ丼」を作ります。
【目次】
【自己紹介】
【公式LINE】
【説明】※米国株超速報ブログ・インスタの更新をLINEでお伝え
※家計簿のフォーマットなどのプレゼント企画開催中‼
【オススメの商品】
【節約・倹約に役立つ商品】
【オススメの料理家電】
時短、簡単、安全、美味しいの超オススメ!
【オススメフライパン】
これを使ったら、もう他のフライパンは使えない!
【節約・倹約に役立つコンテンツ】
【オススメの無料家計簿アプリ】
私も使っていてめちゃくちゃオススメです!
【その他お得情報】
【メニュー】
『ブリ丼』
【材料】
①ブリ(刺身用)
②ご飯
③シソ
④生姜、わさび(チューブ)
【手順】
①魚屋さんでブリのサクを購入します。
(POINT💡)
魚はお腹に一番脂が乗っています。サクに皮がついている時は、白い方がお腹、黒い方が背中なので、白い方を選ぶといいでしょう。
②ブリの皮を剥ぎます。
(POINT💡)
小さいぶりの場合は、包丁を固定して、身を引くように切ることで綺麗に皮が剥げます。
③ブリをお刺身に捌いていきます。
(POINT💡)
魚は手早く捌くことで、鮮度が保たれ美味しい状態で食べられます。包丁は引くときに切るイメージを持つことで身が崩れにくく綺麗に切れます。魚屋さんで刺身にしてもらってももちろん構いません。
④丼に盛り付け完成です。
【所感】
ブリを捌くのは難しいという方は、魚屋さんでお願いすれば無料で捌いてくれることも多いです。美味しそうなブリを目利きして、ブリ丼を作ってみてくださいね。
もし記事がよかった場合は、リツートよろしくお願いいたします!
Google広告をクリックすることで収益が発生するので、
ブログを見ている方は無料で記事を読むことができます。
倹約に役立つスキルは料理と、家計管理術です。
家計簿をつけて無駄を無くしましょう。
初任給350万円で170万円を貯めた
家計簿の付け方はこちらで解説中!
必読です!
その他の記事も料理記事も是非読んでください👇👇
【記事一覧】
下のシェア,ツイートボタンを押してもらえると嬉しいです^^
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ それでは次回の更新で^^