ひこぐまの節約・資産運用ブログ

ちょっと興味があるんだけど、まだ試してない、実際どうなの?って話をブログにまとめます!新たな世界への挑戦と、生活を豊かにする情報を共有します(*^^*)

【超簡単倹約料理】たまごサンド

こんにちは‼

本気で40歳FIREを目指す「ひこぐま」です。

本日は「たまごサンド」を作ります。

ちょっとだけコンビニより安くボリューミー

食べられる料理なので是非作ってみてください!

 

 また、この下のリンクから「Amazon」「楽天市場」「Audibleへ」「楽天Books」に飛んでいただき、なんでも良いので商品をご購入いただくだけで、少しばかりサイトの応援になります。

Amazon

 

楽天市場

 

【⭐︎Audible(Amazonの本を読んでくれるサービス)】

 通勤時間の移動中や、電車の中でも本がきけ、倍速も充実しているため非常にオススメなサービスです。

Audibleへ→(🌟1ヶ月間無料)

 

楽天ブックス

【目次】

私の自己紹介は以下のリンクで詳しく説明しています!

【はじめに】

 本サイトでは、電気圧力鍋と、フライパンについて以下を推奨しています。紹介する料理は以下を用いて作ったものがほとんどですので、あらかじめ購入しておくことをお勧めします。

 一般の圧力鍋とは異なり、「肉じゃが」などのモード設定によりあとは自動処理してくれるため、鍋から目を話すことができ安全かつ簡単です。火の入りは抜群で、野菜などは1時間程度でトロトロ、お肉は柔らかく仕上がるため、我が家ではこちらを使っています。

 これを使ったら、他のフライパンには戻れないというくらいくっつかないフライパンです。値段もリーズナブルで2年ほど継続して使っていますが、いまだにくっつくことを知りません。オムレツや炒り卵などを作るときにも重宝しますし、炒め物にも重宝するため、我が家ではこちらを使っています。

【メニュー】

『たまごサンド』

【材料】

①食パン

②たまご

③味付け(マヨネーズ、塩、胡椒)

【手順】

①お鍋で茹で卵を作ります。

(POINT💡)

沸騰したお湯に卵を入れ5分で半熟、8分で固茹でとなりますのでお好みで。

 

②卵の殻をむき、マヨネーズ、塩、胡椒を適量入れます。

(POINT💡)

塩を入れることで味が締まります。少量入れるのがコツです。

 

③食パンをレンジで少しだけ温めます。

(POINT💡)

レンジで温めることで、パンがふっくらしっとりするため、焼きたての食感に近づきます。

 

④パンに卵を乗せ、サンドします。

 

⑤パンを半分にカットしたら完成です。

f:id:kyoumi_ari:20220213132138j:plain

【所感】

 毎日の朝ごはん定番メニューです。美味しくてボリュームがあって、タンパク質もしっかりとれます。あとはコストも安い(60円ほど)ので、是非食卓の定番メニューにしてはいかがでしょう。ポイントを加味して作ると、より美味しく出来上がります。